Baunilha


Baunilha
Porque é tão caro? Tá aí a explicação...
Para se obter 1 quilo de baunilha preparada (pronta para consumo) são necessários 5 quilos de baunilha verde e, em média, somente 10% das favas verdes darão favas escuras de primeira qualidade. Após as múltiplas etapas do processo, a baunilha chega a perder de 40% a 50% de seu peso inicial.
Se contarmos o tempo necessário para a obtenção de uma fava desde a fecundação das flores até obtermos uma fava comestível, serão necessários aproximadamente dezoito meses. Um ano e meio de muito trabalho, o que justifica seu alto custo. Quem experimenta a baunilha natural nunca mais esquece seu aroma e sabor, que são únicos e inconfundíveis.

fonte: http://twincuisine.blogspot.com/

Baunilha
Fruto de uma espécie rara de orquídea originária da América Central, a baunilha tem um aroma delicioso e pode ser usada em cremes, bolos, pudins e bebidas.
Como utilizar
Para extrair as sementes do interior das favas, use uma faca de corte e lâmina lisa. Corte a fava ao meio, no sentido do comprimento, e raspe com a ponta da faca as sementes. Não jogue fora as favas, que também são perfumadas. Coloque-as no açúcar para deixá-lo aromatizado. As sementes de baunilha podem ser usadas para aromatizar o leite que servirá de base paea sorvetes ou cremes. Coe o leite em uma peneira antes de usá-lo.

Como comprar
As favas de baunilha de boa qualidade devem ser de cor bem escura, brilhantes e carnosas.

Essência de baunilha
A baunilha pode ser sintetizada a partir de uma substância chamada eugenol, considerada um produto artificial, mas com sabor e aroma semelhantes ao natural.

Como conservar
Para preservar o aroma por mais tempo, coloque as favas de baunilha num pote de vidro limpo e seco e tampe bem.


Fonte: Revista Água na Boca

bjos
Keka

Cup QQue's

Por causa do Desafio cupcake! do grupo Delícias de Receitas do Flickr ao qual participo, resolvi entrar na brincadeira.. e claro que receita de CupCake melhor é a da querida Cinara
que com certeza dará certo.. e não é que deu certinho ficou lindo.. macio... e divinooo.. de comer de joelhos.. só mais um.. e ah.. só mais esse e chega... ah. ok mais um vai uahua e nisso já era os 12 CupCakes da receita.. =)) fiz exatamente a receita da Cinara.. só substitui um único ingrediente, o leite de vaca por Leite de soja... pois meu irmão tem alergia a lactose e não ia poder comer os cups.. =(( dai pra ele se deliciar Leite de Soja...

Cup QQue's


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato
3/4 xícara de leite de soja
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo


Pré-aqueça o forno a 180ºC
Numa tigela misture tudo, menos o ovo. Bata na batedeira até a massa ficar bem homogênea, Acrescente o ovo, e bata novamente em velocidade alta por mais 2 minutos. Distribua a massa em 12 forminhas de muffis untadas [eu usei de silicone, mas se for usar as de papel coloque forminhas duplas pra ficar mais firminho.] Asse por 15 a 20 minutinhos [faça o teste do palito]. Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois transfira para a grade para esfriar completamente antes de decorar.

[Batedeira de mão da minha Mãe bem vintage hehe.. minha herança.. =))) ]

[forminhas de silicone da Mama .. mas serão minhas.. =)) ]

[não sei se as forminhas de silicone precisava ser untada.. mas pra não correr o risco de ter cupcake grudados.. untei rapidamente com o "PAM". ]
[a massa dá certinho nas 12 forminhas.. ]
[meus cupcakes ficaram lindos... assaram em 20 min.]
[depois de frio, eles saíram inteirinhos da forminha =))) e coloquei na grade pra terminar de esfriar.. ]
[cobertura de Creme de Avelã com Cacau ( Nutella) isso vai ficar ruim uauahauh]

[decorei com mini M&M e confeitos prateados.. ]
[coloquei em fominhas de papel e pose para a foto.. XIZZZZZ]

[NHACCC!!!! HUMMMM!!! DIVINOOOOOO!!! chame os cachorros... isso é de comer de joelhos de tão delicioso.. ai Cinara do céu que DELÍCIAAAAAA]

Meninas não deixem de ir no blog mais gostoso que existe o Cinara's Place um lugar delicioso e inspirador =))

bjos
Keka

Biscoito Canino Bom pra Cachorro literalmente


Biscoitos para Cães

1 xíc de aveia em flocos finos
1/4 xíc de margarina, cortada em pedaços
2 cubos de caldo de carne ou de galinha
1 xíc de água fervente
1 xíc de farinha de trigo integral
3/4 xíc de fubá
1 col (sopa) de açúcar
1/2 xíc de leite
1 ovos grandes
1 1/2 xícaras de farinha de trigo comum

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a aveia em uma tigela média, distribua os pedaços de margarina e os cubos de caldo de carne (ou galinha) por cima. Jogue a água fervente mexa, e deixe descansar por 10 minutos para que a margarina e os cubos se dissolvam.
Misture bem, e então acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, e misture novamente. Adicione a farinha de trigo até obter uma massa firme. Amasse com as mãos, fica uma massa de biscoito mesmo. Abra a massa com um rolo. Quanto mais fina a massa, mais crocantes ficarão os biscoitos. Use um cortador de biscoito em formato de osso para cortar os biscoitos. Asse nas assadeiras [nem precisa untar], até ficarem duros, de 5 a 15 minutos, dependendo da espessura da massa. Remova das assadeiras e deixe esfriar completamente.

PS¹:. Rendimento 500 biscoitos pequenos de 3x1.5cm
PS²:. Os biscoitos ficaram uma delícia, eu experimentei antes de dar pra meus cachorrinhos hehe.. aprovadíssimo.... e Eles adorarammmmm

recomendadíssimo a todas que quiserem agradar seus filhotes peludos.. =)

Agradecimento especial a Cinara que traduziu a receita pra mim cuja receita original era em inglês especialmente pra Pet. =)
Muito Obrigada, você foi super querida.. =)
http://cinarasplace.blogspot.com/




Como eu não tenho cortador de ossinho resolvi eu mesma fazer cortando uma latinha de nescau e modelando com alicates. [ PS:. tenha muito cuidado ao cortar e modelar porque pode cortar os dedos.. hehe ]
Biscoitinhos assados
Poka, degustando seu biscoito hehe
Canji, pegando o seu biscoitinho também =)
Não são a coisa mais fofa desse mundo estes meus filhotes amados?


Como fazer sua própria forminha:
pegue uma latinha de nescau das pequenas mesmo, alicates e tesoura de lata.
MUITO CUIDADO AO CORTAR A LATA, porque você pode acabar se cortando..
agora é só cortar uma tira e modelar =)


para finalizar, enrole durex ou fita crepe pra você não acabar se cortando de novo... hehe

Comprinhas




Existe uma loja de decoração pra casa aqui na minha cidade que é um espetáculo.
e a única que vende essas coisinhas de silicone =)
peneira de silicone, medidores, tampa..
e é o único lugar que tem esse ovinho simpático hehe é um imã de geladeira com trena de 1m.. agora me pergunto pra serve uma trena na culinária??? eu comprei mas não pra por na cozinha; como sou Arquiteta, amo trena, achei divertida ter na bolsa hehe
=)))

próximo post será com a peneira sendo usada e os medidores tbm =)

PS:. Resondendo.. uma trena na cozinha serve para você medir uma massa de torta, o diâmetro de uma forma, ou mesmo o tamanho de alguma forma quadrada, retangular... enfim se usa trena sim .=D

bjos
Keka