Pudim de Leite Condensado MOÇA

Bem vou contar minha saga com o Pudim de Leite condensado..

Como algo tão simples 3 únicos ingredientes, me darem um baile na cozinha?
sempre amei de mais, pudim de leite condensado.. mas toda vez que eu fazia... quando olhava a forma ludo lindo... fazia o teste do palito, textura perfeita.... hora de virar.. ok... hora de ir levantando a forma.. pufff desastre total pudim quebrava todo.... ahhh e isso não foi uma, duas, três vezes., foram milhares de vezes... dai achei que o problema era com a forma [uhauah], sério um dia irei reunir todas as minhas formas de pudim.. sempre quando vejo uma, compro pra testar e nada... resultado catastrófico.. já fiz de todas as maneiras possíveis... banho maria no forno, banho maria na chama do fogão, no micro-ondas.. afff de todas possíveis... até panela de pressão já usei e nada... lindo por cima... virava pra desenformar... e pufff desmoronava... já desenformei quente, semi fria, fria, gelada.. e nada.. tudo desmoronava no final.. e o pior de tudo era os comentários da família, - ah Kel, mas de gosto está uma delícia....
ninguém merece né...
ok vocês pode se partir de rir com isso... eu deixo tá.... nem to ligando.. tá... hunf!

Mas um belo dia... fui numa loja de importados.. junto com minha Mãe e de repente algo me chama atenção, uma panela meio esquisitinha mas era própria pra pudim - made in Portugal .. olhei pra Mãe e falei... arrisco mais essa forma???
bom pra quem comprou trocentas o que é mais uma, pra quem já está fazendo coleção de formas de pudim uhauahuah

bom a primeira experiência com esta forma está neste post onde divido com vocês =)


Pudim de Leite Condensado MOÇA

1 Lata de Leite Condensado Moça
1 Lata de Leite + uns 2 dedinhos[mesma medida da Moça hehe]
3 ovos

bate tudo no liquidificador [quer coisa mais simples que isso.. eu amoooo uhauahuah]

Coloque em uma forma caramelizada[*] e leve ao fogo banho maria por uns 30 a 40 min.
deixe esfriar na forma só depois de fria que desenforma.

[*]Para caramelizar, uso 2 xic de açúcar cristal [quer uma calda linda maravilhosa use açúcar cristal pra fazer caldas caramelos... ] e 1 xic de água misture bem leve ao fogo baixo e deixe... até ficar cor de caramelo... retire do fogo e caramelize a forma.. =))

Momento de tensão, fiz na panela de pressão =/
esperei esfriar bem... e fora da geladeira =)
até aqui tudo bemm..
suspense... ai será q vai sair certinho ou vai desmoronar como das outras experiências catastróficas =/
AHHHHH EEEEEEE CONSEGUIII!!! eita forminha made in Portugal boa...
deu certinho... e sucesso total =)


Moral da História de uma amante da Arte Culinária... NUNCA DESISTA, mesmo que uma receita possa parecer fácil e te derrubar.. NÃO DESISTA, um dia você conseguirá encontrar a Forma Perfeita pra você.. uhauahuah

bjos
Keka