Torta de Limão com Trufa de Chocolate


meu último post foi em 2009, como o tempo passa.. preciso atualizar mais esse meu bloguinho abandonado...
bem, estou com muitas fotografias de receitas que fiz.. mas que não postei.. uma delas é essa Torta de Limão tradicional, mas em vez da tradicional cobertura de suspiros, resolvi usar como cobertura Trufa de chocolate, a combinação ficou perfeita =D

segue a receita..

Torta de Limão com Trufa de Chocolate

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite Nestlé®
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
  • 1 lata de Leite condensado Moça® Tradicional
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite Nestlé®
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Preparo da Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Preparo do Recheio:
Misture bem o leite condensado moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
coloque o recheio na massa [ já fria], leve à geladeira.


Trufa de Chocolate [ minha cobertura]

1 barra de chocolate amargo
1 barra de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de Creme de Leite Nestlé®
2 colheres de sopa de licor de menta, ou conhaque ou whisky

derreta em banho maria o chocolate picado, qnd derreter acrescente a manteiga, o creme de leite.. e por último o licor. misture bem até ficar brilhante, e cremoso.

coloque por cima da torta.. e sirva em seguir..