Quibe de Batatas

Receitinha de Caderno de Mãe =)


Quibe de Batatas

300 gr de Kibe [deixar 15 min de molho na água e depois escorra]
1kg de batata crua ralada [no ralo grosso e deixe de molho em água com vinagre]
1/2 xic aveia em flocos finos
3 col. sp. hortelã picada
2 col sp. margarina
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado

Frite a cebola, alho, batatas [bem escorridas] e deixa por 5 min. tempere com sal, noz-moscada, pimenta síria e reserve.

Recheio:
1 cebola picadinha
1 linguiça calabresa sem pele e processada.

Frite até murchar e tempere com noz-moscada e pimenta síria. Reserve.

No trigo Kibe junte a aveia, a hortelã e misture bem, junte a batata q tava na reserva e mexe bem.
Põe metade dessa massa em uma forma untada, e aperte bem. Põe o recheio, e 200gr de queijo minas ralado ou 1 pote de requeijão cremoso ou 1 catupiry. Cobre com o restante da massa, aperte bem.

Marque com a faca os losangulos e rega com azeite de oliva.

Leve pra assar por +/- 30min.

 
Ficou uma delícia.. e é uma boa pedida pra os vegetarianos,  basta não colocar a calabresa como recheio =D  

Beijokas
Kel


Bolo Pudim


Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
Modo de fazer
Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Fonte Receitas de bolo

PS:. nunca fiz esta receita.