18 agosto 2013

Apple Pie

 [Receita do querido Chef. Luiz Cintra

E eu esqueci de tirar fotos do processo. Deixa para uma próxima. ]



Apple Pie 

Rendimento de 6 porções

Utensílios
Fôrma de fundo removível ou assadeira refratária de 22 cm diâmetro


Ingredientes
6 maçãs Fuji firmes (1,32 kg)
1 colher (sopa) (15 ml) de suco de limão Taiti
1/2 xícara (90 g) de açúcar
2 colheres (chá) (2 g) de raspa de casca de limão Taiti
1/2 colher (chá) (2 g) de canela em pó
1/4 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
1/4 de xícara (33 g) de farinha de trigo
1/8 de colher (chá) (1 g) de sal
300 g de massa folhada 
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal

Passo a Passo
1) Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
2) Numa tigela, junte as fatias de maçã, o suco de limão, o açúcar, as raspas de limão, a canela, a noz-moscada, a farinha e o sal e misture bem.
3) Forre a assadeira com metade da massa, espalhe o recheio e disponha a manteiga em pedaços pequenos sobre as fatias de maçã.
4) Cubra a torta com a outra metade da massa, elimine o excesso de massa das bordas e, com um garfo, aperte bem a massa contra as bordas.
5) Faça furos com um garfo na massa para permitir a saída do vapor e leve ao forno preaquecido em 180°C para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
6) Sirva morna, acompanhada de sorvete de baunilha ou de chantilly.

Imagem: Luiz Cintra 

15 agosto 2013

American Pancakes

Uma das receitas que mais faço e amoooo, Panquecas americanas do Luiz Cintra [quem lembra do programa dele? oh!saudade!!! ]



American Pancakes

Ingredientes

    350 g de farinha de trigo
    5 g de sal
    80 g de açúcar
    5 g de bicarbonato de sódio
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    750 ml de leite
    3 ovos ligeiramente batidos
    2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    óleo para untar a frigideira

   

Modo de Preparo

    Peneire a farinha juntamente com o sal, açúcar, fermento e bicarbonato. Coloque em uma tigela e reserve. Em outra tigela misture os ovos com o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos. Misture bem para não fazer grumos mas evite trabalhar a massa em excesso. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada, unte com pouco óleo e coloque uma concha da massa (cerca de 80 ml) doure de um lado, vire e doure o outro lado. Sirva com mel e manteiga ou Maple syrup.

14 agosto 2013

Torta de Maçã ~ Apple Cobbler

Saudade de postar uma receitinha nova por aqui, pois bem, estava com umas maçãs verdes na geladeira que estavam pedindo para virar algo gostoso e quentinho. Pensei em torta americana, e falando em culinária típica americana só me vem na cabeça dar uma "passeada" pelo blog da Cinara [adoro e sou fã] e eis que vejo essa receita com Amoras, já fiquei com desejos, e pensei se essa receita pode usar Maçã, já que tem sugestão de usar framboesa, ou cerejas.. Lá fui eu para a cozinha fazer esse tal de Cobbler =D e ficou simplesmente divino. Obrigada Cinara, por postar tantas delícias.

Apple Cobbler 



 ~
Torta de Maçã

Ingredientes:
½ xícara de manteiga (100g), derretida
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 Maçãs Verdes [sem casca e cortada em cubos]

Preparo:

Primeiro de tudo pré-aqueça o forno a180°C.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos peneirados [ açúcar, a farinha, o fermento e o sal]. Adicione o leite e misture bem. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture até incorporar. Reserve.  

Unte uma fôrma média, de bordas altas. Coloque a massa na fôrma untada e espalhe os cubos de maçã verde* sobre a massa, distribuindo-as uniformemente. Polvilhe a superfície com cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar.

 *além da maçã verde também cortei em cubos uma pêra.

 Asse durante 40 minutos ou até dourar. 

Sirva o cobbler morno, puro ou com sorvete de creme.

Delícia de mais, e ainda sobrou maçã então logo faço uma Apple Pie tipicamente da Vovó Donalda.
Enjoy!!!!