Comida de Cinema #10 - Guioza



 
Publicado em 27/09/2013
No filme Comer, Beber, Viver (1994), tudo gira em torno da mesa. Com o cutelo de Chu, Isadora prepara deliciosos guiozas, pastéizinhos orientais que podem ser de porco, frango ou vegetarianos.

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Ingredientes massa:
- 1 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de água
- pitada de sal

Ingredientes recheio:
- 250g de carne de porco (filé ou lombo)
- 1 colher sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de óleo de gergelim
- 2 cm de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Ingredientes molho:
- ½ xícara de molho de soja
- ½ xícara de vinagre de arroz
- 2cm de gengibre cortado em bastões finos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo massa e recheio:
- Misturar o sal com a farinha. Adicionar a água aos poucos, mexendo sempre, o suficiente para que fique uma massa lisa.
- Formatar uma bola, cobrir com um plástico e deixar descansar por meia hora.
- Enquanto a massa descansa, preparar o recheio.
- Temperar a carne com o molho de soja, vinagre de arroz, óleo de gergelim e cebolinha. Misturar.
- Abrir a massa com a ajuda de um rolo, até ficar bem fina.
- Com um copo de boca larga, com cerca de 7cm de diâmetro, formatar as massas de guioza.
- Colocar cerca de 1 colher de chá de recheio por gyoza e passar água nas bordas para fechar, como um pastel.
- Levar uma panela com 3 dedos de altura de água ao fogo. Quando a água começar a ferver, colocar um acessório para cozinhar ao vapor ou um escorredor de massa sobre a panela.
- Distribuir os guiosas, com um pequeno espaço entre eles, para que não grudem. Tampar, e deixar cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
- Misturar todos ingredientes do molho em uma tigela e deixar curtir por 20 minutos.

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