BOLO DE CHOCOLATE da Dulce Delight








Bolo de chocolate super molhado com cobertura cremosa de chocolate ao leite. Aprenda os truques para deixa-lo sempre úmido e para decora-lo como um chef.
Essa receita abaixo rende 2 bolos de 23 cm mas pode também ser dividida ao meio para fazer apenas um bolo.
Ingredientes:
para cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco (fica na geladeira)
pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
280g de chocolate amargo - eu usei com 60% de cacau
280g de chocolate ao leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga sem sal gelada- não pode usar margarina
para o bolo:
2 xícaras yogurte natural- 450g - sem açúcar
340g de chocolate amargo - precisa ser amargo
1 xícara de manteiga sem sal (200g) - temperatura ambiente
1/4 xícara de cacau em pó dissolvido em:
3 colheres de sopa de água fervente
6 ovos
1 1/2 xícaras açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá (rasas) de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá (rasas) de fermento em pó
pitada de sal

* o Modo de fazer está no vídeo *

FONTE: http://www.delightdulce.com


2 comentários:

  1. Posso usar nata no lugar do creme de leite fresco? É essa quantidade dá um bolo grande igual ao vídeo? São só duas xícaras de farinha de trigo ?

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  2. Olá, sim pode usar Nata. É exatamente essa a medida, igual ao vídeo.
    😉

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