Brownie de chocolate da Nigella

Brownie de chocolate da Nigella:


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Ingredientes:
350g de chocolate meio-amargo
100g de gotas de chocolate ao leite
100g de gotas de chocolate branco
375g de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
225g de farinha
1 colher (chá) de sal
350g de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela funda, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Tire do fogo para adicionar os quatro ovos sem cozinha-los. Adicione um de cada vez, misturando bastante.

Retorne a panela ao fogo, adicione a essência de baunilha e o sal. Em seguida, coloque o açúcar, a farinha e as gotas de chocolate.

Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Vinte e cinco minutos devem ser suficientes, mas fique de olho pois o tempo de cozimento varia de acordo com o forno..

Fonte: Nigella - GNT

Bolo de baunilha fofinho da Nigella

Bolo de baunilha fofinho da Nigella

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Ingredientes:

3 ovos separados em gema e clara
1 pote pequeno de iogurte natural
2 potes de açúcar (usando a medida do pote de iogurte)
Óleo vegetal ou qualquer outro óleo sem sabor (1 pote)
Amido de milho ou fécula de batata (1 pote)
Meio limão siciliano
2 tampinhas de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo)

Modo de preparo:
Bata as claras em neve densamente e reserve. Em seguida, na batedeira, bata as gemas junto com o iogurte e o açúcar. Guarde o potinho do iogurte pois ele será usado para fazer as medidas dos outros ingredientes! Enquanto estiver batendo, acrescente o óleo, deixe bater mais e, inclua o amido de milho, deixando bater mais um pouco. Quando parar, coloque raspas da metade do limão e a baunilha. Mexa com uma espátula e acrescente 1/3 das claras em neve, incorporando vigorosamente. Depois dessa etapa, coloque o resto das claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa na forma de bolo e deixe de 20 a 35 minutos no forno em temperatura média, cerca de 180ºC. Depois que estiver assado e esfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima

Fonte: Nigella - GNT

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