Bolo de Fubá


A RECEITA!!!
depois de um bom tempo ...

está aqui a receita com fotos passo a passo =)
Meninas Amigas Blogueiras e amantes da culinária...
este bolo fica simplesmente divino... é dos Deuses mesmo..
a textura dele é perfeita.. nem molhado de mais.. e nem seco..
Recomendo comer saindo do forno... e se quiser colocar uma colherinha de café de Margarina com Sal.. fica uma delícia..
aprendi esta receita quando fui morar em Umuarama pra fazer Universidade.. =) quem me ensinou foi a Senhorinha [uma Amigona da minha Tia Téia ].. Saudade =)

Bolo de Fubá Cozido da Senhorinha

  • 2 xic. Fubá
  • 2 xic. Açúcar
  • 1/2 xic. Óleo
  • 2 xic. Leite [ de vaca ou de Soja ]
  • 1 pitada Sal
  • 1 col. chá. erva doce


Misture todos os ingredientes numa panela alta e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.


  • 4 Ovos
  • 1 col. sp. Fermento em pó

Bata as Claras em Neve [ reserve]
Depois da mistura de fubá fria, adicione as 4 gemas [passadas na peneira] bata bem, pode ser á mão [é como faço] ou na batedeira. Adicione o fermento e por último incorpore as claras em neve.
Fica uma massa pesada...
Coloque em uma Forma de Buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Leve para assar por +/- 35 a 45 min.. ou até dourar e o palito sair seco depois de espetar o bolo..

só desenformar.. e servir.... hummm deu vontade ...


bjos
Keka

9 comentários:

  1. ai, quero a receita sim eu só sei fazer de fuba cremoso! beijos

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  2. oi Cinthya =)
    logo publicarei a receita.. com um passo a passo =))
    este bolo de fubá vc apura ele no fogo antes de levar ao forno.. é muito delicioso.. é um dos Bolos de Fubá mais gostosos q eu comi..

    Bjão

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. aaah!
    e quero a receita daquelas bolachinhas bicolores! =]

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  5. ei Rachel!
    esse bolo parece deliciosíssimo ;]
    quando puder, passa lá no meu blog que acabou de nascer! vou estar sempre postando receitinhas deliciosas também :)
    e me diz uma coisa, aqueles biscoitinhos de cachorro foram feitos exatamente para cachorros? Pq uma vez uma veterinária amiga minha me disse para ter cuidado com comidas "humanas", pois tem ingredientes que não fazem bem ao outros animais.

    obs.: eu tinha feito esse mesmo comentário a cima, mas sem querer apaguei, então finge que esse vem antes do outro meu que está aqui em cima, tá? uehehu

    beijos!!
    Gi
    coffeeandcoffee.blogspot.com

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  6. Oba!
    Adoro o passo a passo.
    Tô com água na boca.
    Beijocas

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  7. Ok! Eu também KERO a receita! Adoro bolo de fubá!

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  8. Meninas... logo escrevo a receita... ando com o tempo bem apertado....

    e como não tenho a receita digitada, tenho q digitar ela... pois é receita de família... =))

    bjinhosss

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  9. já está devidamente anotada! beijo e bom feriado

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