12 setembro 2007

Café com Bolacha Bicolores

Bolachinha caseira Bicolores =))

BISCOITO BICOLOR

Ingredientes
:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (200g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento com o açúcar e a margarina até ficar úmida, macia e que solte das mãos. Divida a massa em duas partes, em uma das partes, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo.
Coloque uma das massas sobre um plástico e abra com um rolo, formando um retângulo com cerca de 0,5cm. Abra a massa restante sobre a massa aberta e repita a operação. As massas devem ficar do mesmo tamanho.
Enrole como rocambole, apertando e esticando delicadamente ao mesmo tempo, formando um rolo de 50cm. Corte ao meio, embrulhe no plástico e leve a geladeira por 1 hora. Corte em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Arrume-os em assadeiras, deixando espaço entre eles para crescerem. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Retire e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 70 unidades
Dica1: não doure muito, pois a parte com chocolate poderá ficar amargo.
Dica 2: se preferir, abra as massas separadamente, depois coloque uma sobre a outra e enrole.


bjos
Keka

6 comentários:

  1. ahhh que lindos ... escreve a receita siiiim, amo biscoitinhos!

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  2. Que bolachinhas lindas, Kel! Mas deve dar um trabalhão para fazer, não dá? Quero a receita, amiga!!! Beijos e bom final de semana...

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  3. mas que coisinha linda! imagina embrulhar num papel de seda e colocar numa caixinha, um presentão

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  4. Janna já já escrevo a receita.. hehe bjinhos

    Cinara não dá muito trabalho não.. daria se eu fizesse ela quadriculada dai sim.. mas essa é bem fácil... e a receita fica deliciosa e é de familia.. bjinhos e ótimo fds pra vc tbm querida


    Cinthya nossa ficaria um belo presente =))) bjinhos

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  5. Que cara boa!!!! Queo uma!!!

    Bjs,

    Cris

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  6. Rachel, quero a receita dessa bolachinha!!!! MUito lindinha, um belo presente!!!

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