Bem vou contar minha saga com o Pudim de Leite condensado..
Como algo tão simples 3 únicos ingredientes, me darem um baile na cozinha?
sempre amei de mais, pudim de leite condensado.. mas toda vez que eu fazia... quando olhava a forma ludo lindo... fazia o teste do palito, textura perfeita.... hora de virar.. ok... hora de ir levantando a forma.. pufff desastre total pudim quebrava todo.... ahhh e isso não foi uma, duas, três vezes., foram milhares de vezes... dai achei que o problema era com a forma [uhauah], sério um dia irei reunir todas as minhas formas de pudim.. sempre quando vejo uma, compro pra testar e nada... resultado catastrófico.. já fiz de todas as maneiras possíveis... banho maria no forno, banho maria na chama do fogão, no micro-ondas.. afff de todas possíveis... até panela de pressão já usei e nada... lindo por cima... virava pra desenformar... e pufff desmoronava... já desenformei quente, semi fria, fria, gelada.. e nada.. tudo desmoronava no final.. e o pior de tudo era os comentários da família, - ah Kel, mas de gosto está uma delícia....
ninguém merece né...
ok vocês pode se partir de rir com isso... eu deixo tá.... nem to ligando.. tá... hunf!
Mas um belo dia... fui numa loja de importados.. junto com minha Mãe e de repente algo me chama atenção, uma panela meio esquisitinha mas era própria pra pudim - made in Portugal .. olhei pra Mãe e falei... arrisco mais essa forma???
bom pra quem comprou trocentas o que é mais uma, pra quem já está fazendo coleção de formas de pudim uhauahuah
bom a primeira experiência com esta forma está neste post onde divido com vocês =)
Pudim de Leite Condensado MOÇA
1 Lata de Leite Condensado Moça
1 Lata de Leite + uns 2 dedinhos[mesma medida da Moça hehe]
3 ovos
bate tudo no liquidificador [quer coisa mais simples que isso.. eu amoooo uhauahuah]
Coloque em uma forma caramelizada[*] e leve ao fogo banho maria por uns 30 a 40 min.
deixe esfriar na forma só depois de fria que desenforma.
[*]Para caramelizar, uso 2 xic de açúcar cristal [quer uma calda linda maravilhosa use açúcar cristal pra fazer caldas caramelos... ] e 1 xic de água misture bem leve ao fogo baixo e deixe... até ficar cor de caramelo... retire do fogo e caramelize a forma.. =))
Momento de tensão, fiz na panela de pressão =/
esperei esfriar bem... e fora da geladeira =)
até aqui tudo bemm..
suspense... ai será q vai sair certinho ou vai desmoronar como das outras experiências catastróficas =/
AHHHHH EEEEEEE CONSEGUIII!!! eita forminha made in Portugal boa...
deu certinho... e sucesso total =)
Moral da História de uma amante da Arte Culinária... NUNCA DESISTA, mesmo que uma receita possa parecer fácil e te derrubar.. NÃO DESISTA, um dia você conseguirá encontrar a Forma Perfeita pra você.. uhauahuah
bjos
Keka
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Rachel,
ResponderExcluiro truque que eu conheço para que o pudim não desmanche na hora de desenformar é colocar uma colher de sobremesa de maisena. Você já testou isso?
Eu também amo pudim de leite condensado e sempre faço... :-)
Parabéns pela sua panela nova e pelo seu pudim lindo!
oi Ju nunca coloquei maisena. pois dai sinto q vai ficar durinho e eu gsto daquele pudim q fica lisinho igual ao pudim de leite moça q vc compra pronto no mercado. =))
ResponderExcluirquem sabe testo colocar só uma colherinha de café... =))
valeu a dica..
bjosss
Mas o pudim fica molinho e lisinho!!!! Mesmo com a maisena!!!!
ResponderExcluirTesta sim que vc não vai se arrepender!!!
beijo!
Kel,
ResponderExcluirJá li dando gargalhadas...:D
Imagine o estado da cozinha depois né amiga?!..rs
'Se' vc não comprou pronto pra postar..(brincadeirinha..amiga...amiga)
O resultado ficou show!!!
Beijinhos no coração, tá?!!
Oi moça, que legal que conseguiu fazer o seu pudim.. a única pessoa que fazia um pudim perfeito aqui em casa era a minha babá, mas ela já não está conosco há muitossss anos, ehehe. Bjos
ResponderExcluirRachel,
ResponderExcluirEu sou nova aki no blog e estava dando uma pesquisada e deparei com sua maratona para fazer um pudim. Eu faço um pudim que nunca deu errado: 1 lata leite condensado, 3 ovos, mesma medida de leite. Numa bacia de plástico coloque o leite condensado, separe as gemas das claras, passe a gema na peneira(assim não fica com gosto de ovo) e com uma colher de pau misture a gema com leite condensado, depois coloque o leite e por ultimo bata as claras em neve e misture delicadamente. Faça a calda e despeje o liquido no forma e vá ao forno pré-aquecido e a água para o banho-maria deve estar morma pois assim assa mais rápido. No meu forno demora 35 min, p/assar.Depois de assado forma uma camadinha por cima´por causa da clara é só retirar com uma colher se preferir. O pudim fica como um manjar e não precisa do liquidificador. É uma receita da minha comadre que ela aprendeu com a avó dela.Depois que aprendi nunca mais fiz pudim no liquidificador.
Kel, a minha mãe sempre faz e sempre dá certo o dela, qu epor sinal é maravilhosos!
ResponderExcluirEla disse que para desenformar qquer pudim, ele tem q estar SUPER GELADO, para ficar perfeito na hora de desenformar (aí não ficam nem aqueles pedacinhos boiando na cobertura heheh).
Em geral, eles ficam de um dia para o outro na geladeira para "descansar" a massa e ficar geladinho. Ela diz que fazer pudim com pressa não dá mto certo hehehe
Beijinhos!
Tati