31 janeiro 2009
Yakisoba
Almoço simples, gostoso, fácil e rápido de se fazer.
depois volto a escrever como fiz, por mais que existe muitas receitas de Yakisoba, nunca uma é igual a outra.. cada um tem seus toques e seus segredinhos..
Então... Voltando.. vamos lá a minha receitinha...
Yakisoba da Queque
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão chinês próprio pra Yakisoba,
- 4 Col [Sopa] de Shoyu,
- 1 Col [chá] de Tempero Chinês Agridoce,
- 1 Bandeija de Verduras pra Yakisoba [ em qualquer mercado tem cortadinho, esterilizado prontinho pra você] contém: cenoura, brócolis, couve-flor e acelga. ,
- 1 Xic de Água para dissolver o amido de milho,
- 1 Col [ Sopa] de Amido de milho [ Maisena],
- 2 peitos de Frango cortados em cubinhos, OU aquela carninha que tem na geladeira do almoço de ontem..
- Sal a gosto.
em uma panela Wok, refogue as verduras e depois de cozidas tire da Wok e reserve.
Faça o mesmo com o frango em cubinhos misture com as verduras. reserve.
Hora de cozinhar o macarrão, em uma panela alta aqueça 2 a 3 litros de água com uma pitada de sal. o ponto certo é ele estar cozido porém firme [ al dente].
na Wok, coloque um pouco de óleo de canola e 2 colheres de Shoyu, e frite o macarrão. reserve.
nesta foto seguinte mostro uma opção pra quem tem uma carninha de ontem na geladeira e aproveita coloque junto no Yakisoba.. =D
[ hoje em dia não se pode disperdiçar nada.. " nada se perde, tudo se aproveita" ]
a Parte boa.. misture tudo na wok.
e junte o molho, feito separadamente em uma panelinha, coloque uma xícara de água, com o amido de milho e mais o tempero chinês, e as 4 colheres de sopa de shoyu, deixe apurar até ficar transparente.
Pronto agora é só saborear.. =D
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A-DO-RO yaksoba...
ResponderExcluirVou ficar esperando seus segredinhos.
BEijo
Olá, achei seu blog pelo blog da Cinara e adorei seu blog.
ResponderExcluirAmei a dica da forminha em forma de ossinho que vc postou em 2007!!! Vou testar também!
Vou sempre dar uma passada por aqui para conferir suas novidades e deixar um oi!
Beijos!
Bom fim de semana!!!
Andréia