Nhoque

FUUUUUUUU deixa eu tirar um pouco de pó deste abandonado blog... hhehe

Hoje vou postar uma Receita de Família da minha BisaVó Italiana..
Nhoque.
Existe trocentas receitas de Nhoque pela web.. mas cada receita tem seu segredinho então.. esta receita também tem segredinhos..


Nhoque da Bisa

1 Kg. Batata cozida com sal e espremida;
1 col. sopa Margarina sem sal;
8 col. sopa bem cheias de Farinha de trigo;
8 col. sopa de Maisena;
2 ovos;
1 col. sopa de Maionese Hellmann's [ este é o segredinho];

Modo de Preparo:

Depois da batata fria e espremida, junte a margarina, maionese, e os ovos... vá colocando a farinha e a maisena aos poucos e alternando.. vá sentindo a massa e veja se precisa de mais farinha ou de menos... tudo vai depender da batata..
em seguida... faça cobrinhas com pequenas porções da massa e corte com uma faca OU, você pode fazer o nhoque pingado, com uma colher de chá pegue porção da massa e coloque em uma panela com água fervendo com sal, quando subir na superfície da água é só tirar com uma espumadeira, e coloque os nhoques em um pirex untado com margaria..

Sirva com molho da sua preferência, eu fiz com molho vermelho e coloquei carne moída.
também fica uma delícia com molho branco..


espero que gostem e façam.. =D

Um comentário:

  1. Rachel, eu ADORO nhoque feito em casa, mas não faço há séculos... Vou anotar a sua receita para fazer num dia em que eu estiver bem animada! ;o)
    Beijos!

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