18 agosto 2013

Apple Pie

 [Receita do querido Chef. Luiz Cintra

E eu esqueci de tirar fotos do processo. Deixa para uma próxima. ]



Apple Pie 

Rendimento de 6 porções

Utensílios
Fôrma de fundo removível ou assadeira refratária de 22 cm diâmetro


Ingredientes
6 maçãs Fuji firmes (1,32 kg)
1 colher (sopa) (15 ml) de suco de limão Taiti
1/2 xícara (90 g) de açúcar
2 colheres (chá) (2 g) de raspa de casca de limão Taiti
1/2 colher (chá) (2 g) de canela em pó
1/4 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
1/4 de xícara (33 g) de farinha de trigo
1/8 de colher (chá) (1 g) de sal
300 g de massa folhada 
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal

Passo a Passo
1) Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
2) Numa tigela, junte as fatias de maçã, o suco de limão, o açúcar, as raspas de limão, a canela, a noz-moscada, a farinha e o sal e misture bem.
3) Forre a assadeira com metade da massa, espalhe o recheio e disponha a manteiga em pedaços pequenos sobre as fatias de maçã.
4) Cubra a torta com a outra metade da massa, elimine o excesso de massa das bordas e, com um garfo, aperte bem a massa contra as bordas.
5) Faça furos com um garfo na massa para permitir a saída do vapor e leve ao forno preaquecido em 180°C para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
6) Sirva morna, acompanhada de sorvete de baunilha ou de chantilly.

Imagem: Luiz Cintra 

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