![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJtgbCJKBi3hG5fAUOsC6FSlKKJFSjO7H8alf3Ti2GUhTz8nDrfa3fiHsQhzlWgSSdsO_jqM1tnNcoApqOuoUIUYHLaHVYrL7KEIm7FcdJ1_B40KDgf1TXLQvFzLeFlJjO7yII/s400/3131884825_af907bd1bd_o.jpg)
Bolacha Gingerbread
1 xíc de manteiga sem sal
1 xíc de açúcar
1 colher [sopa] gengibre em pó
1 colher[chá] de canela
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de anis em pó
1/2 xíc de Karo
1/2 xíc água
4 xíc de farinha
1 1/2 colher [chá] de bicarbonato
1/2 colher [chá] de sal.
Coloque numa tigela a manteiga. Leve ao fogo o açúcar, gengibre, cravo, anis, canela, karo e água. Quando ferver, despeje na manteiga. Resfrie em banho-maria de água gelada.
Vá colocando a farinha , bicarbonato e o sal e misture bem.
Cubra e gele por 6 horas
Abra em superfície enfarinhada e corte.
Assadeira untada, forno 180 graus. pré aquecido.
12 á 15 minutos de forno. [fique de olho, pois dependendo do forno louco como o daqui de casa ele assa rapidinho e num piscar de olhos queima.. e daí vai sair Ginger morenaço... ] hehehe
retire ainda quente sobre uma grelha, e ao esfriar completamente, decore com Glacê Real colorido, e use a imaginação e a criatividade.. =D
pode-se fazer o Glacê Real assim:
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de suco de limão coado
1/2 colher (café) de ácido cítrico
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão coado
1/2 colher (café) de ácido cítrico
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Peneire o açúcar, misture os demais ingredientes, bata na batedeira até que fique firme. Se ficar mole acrescente mais açúcar e se ficar duro acrescente mais clara aos poucos. Quando terminar de bater cubra com pano úmido. Toda vez que for usar bata novamente. separe em potinhos e com anelina em gel, misture as cores que quiser.
Minha Receita de Glacê:
1 clara de ovo,
1 colher de suco de limão peneirado,
açúcar de confeiteiro até dar o ponto.
em uma tigela, coloque a clara e o suco do limão, e bate com um Fuet e junte aos poucos o açúcar de confeiteiro, até ficar em uma textura boa pra colocar em saquinhos de confeitar..
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFkhtZjLy_69pd6ved3qXPG0Ugz4FViVNpziIJVa2d0RF21_8XXmrNIp1y069WTQAS_ApUCZzswz3C6Bi1palSgb2393Jd-FkqTPh2plM-vlcmiM9yX3WYvNc6tAGXIeGE8b1I/s400/3129807762_d0be5d66f0_o.jpg)
essa Receita também uso pra fazer biscoitos da páscoa, o que muda são os cortadores, em vez de usar Ginger, uso coelhinhos e em formato de Ovo.
a decoração pode ser com o Glacê, ou com chocolate, fica a seu gosto. =D
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbmi_90fA63H5GvfC15isAHcw3rhLbCQ4WitSuYs7mUY2Y1a8ao6vyzNfYfiFU1OM3S2O-TobI6hGJiKQaaIzwZR0tIbDsoAICXjzFI5_7wx4lsa8bLrNQnbJpfsuQAEzC150O/s400/P%C3%A1scoa+1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtzXbavyEOpW3R5ZhUVpY-od7xE-U1ozEW4k5BJTk_vjaJvSKVN7zGavN8i86B7kLL9Vs2ZxioYGWIUWjaA3I4p03IGxT9CwN7Yb6IrmE_av7aX3RuSR5F6Z_ck7iM8F1PiiNc/s400/P%C3%A1scoa+2.jpg)
DICA: como na minha cidade não tem cortador Oval, usei a criatividade e fiz meu próprio cortador, com um cortador tirei o fundo de uma latinha de leite moça, e com ajuda de um alicate fui modelando em formado de ovo.
cortador 2 em 1, de um lado conservei o redondo da latinha e do outro o Ovo modelado.. =D
Lembre-se use uma luva para proteção. o risco de se cortar é bem grande.. e uma desastrada como eu sempre se corta... heheh
Vou falar da Forma ideal pra assar biscoitos, bolachas, cookies, ...
existem formas especiais pra isso, a borda é baixinha, assim o calor do formo assa por inteiro a superfície da bolacha, se tivesse em uma forma normal com as laterais altas, o calor demora pra chegar por causa dessa barreira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqecy4Rnbjhn7hdA2kMBUa_YeDQpxRUe8eb7EeJtEcdDghp7l-Y03e3Vzq33ZESRcq_P0zYlwb6oNS5P3qJliFGNHDh1KOn_ZkiMgByGveQIdvMeHezoC0B4eaz3MS1tujq0hq/s400/P%C3%A1scoa+4.jpg)
Essa decoração usei chocolate derretido, misturei chocolate meio amargo , com chocolate ao leite, assim não fica muito doce e nem muito forte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXs2H9_-08tGGswhyphenhyphenKz20xPSdc9gkPNp1j3I1k9Y7X0cWLXSUyhnWpoLPRJMzAWoRKi-ugyJwgfEHyxRxI_AaqceDtGhyphenhyphenjoF_t1tuRBRCwuqkDJ9Gtfu4qnrawQXWllUInqnnc/s400/P%C3%A1scoa+5.jpg)
Para dar de presente nada melhor que saquinhos de plástico de celofane, ou cristal, uma fita pra amarrar, imprima cartões, e Feliz Páscoa!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaW0huKmSV-EHkTjbcthux_0n2D06rLcbONSk_Lv4bSfh5VtPQzqoTzecy6mESjLT8DFMvO9UK1uGv_yUSpogRwNWekML8Ydg2LbqIRefqMvzJJXdTQIi8CzjEQGMrrkXqKHzl/s400/P%C3%A1scoa+6.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário