Receitinha de Caderno de Mãe =)
Quibe de Batatas
1kg de batata crua ralada [no ralo grosso e deixe de molho em água com vinagre]
1/2 xic aveia em flocos finos
3 col. sp. hortelã picada
2 col sp. margarina
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
Frite a cebola, alho, batatas [bem escorridas] e deixa por 5 min. tempere com sal, noz-moscada, pimenta síria e reserve.
Recheio:
1 cebola picadinha
1 linguiça calabresa sem pele e processada.
Frite até murchar e tempere com noz-moscada e pimenta síria. Reserve.
No trigo Kibe junte a aveia, a hortelã e misture bem, junte a batata q tava na reserva e mexe bem.
Põe metade dessa massa em uma forma untada, e aperte bem. Põe o recheio, e 200gr de queijo minas ralado ou 1 pote de requeijão cremoso ou 1 catupiry. Cobre com o restante da massa, aperte bem.
Marque com a faca os losangulos e rega com azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário