14 agosto 2013

Torta de Maçã ~ Apple Cobbler

Saudade de postar uma receitinha nova por aqui, pois bem, estava com umas maçãs verdes na geladeira que estavam pedindo para virar algo gostoso e quentinho. Pensei em torta americana, e falando em culinária típica americana só me vem na cabeça dar uma "passeada" pelo blog da Cinara [adoro e sou fã] e eis que vejo essa receita com Amoras, já fiquei com desejos, e pensei se essa receita pode usar Maçã, já que tem sugestão de usar framboesa, ou cerejas.. Lá fui eu para a cozinha fazer esse tal de Cobbler =D e ficou simplesmente divino. Obrigada Cinara, por postar tantas delícias.

Apple Cobbler 



 ~
Torta de Maçã

Ingredientes:
½ xícara de manteiga (100g), derretida
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 Maçãs Verdes [sem casca e cortada em cubos]

Preparo:

Primeiro de tudo pré-aqueça o forno a180°C.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos peneirados [ açúcar, a farinha, o fermento e o sal]. Adicione o leite e misture bem. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture até incorporar. Reserve.  

Unte uma fôrma média, de bordas altas. Coloque a massa na fôrma untada e espalhe os cubos de maçã verde* sobre a massa, distribuindo-as uniformemente. Polvilhe a superfície com cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar.

 *além da maçã verde também cortei em cubos uma pêra.

 Asse durante 40 minutos ou até dourar. 

Sirva o cobbler morno, puro ou com sorvete de creme.

Delícia de mais, e ainda sobrou maçã então logo faço uma Apple Pie tipicamente da Vovó Donalda.
Enjoy!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário