Happy Valentine's Day


* No Japão, existe a tradição de, no dia 14 de fevereiro, Dia de São Valentin (Valentine's Day), as garotas presentearem os garotos (namorado e/ou amigos) com chocolate. Os garotos retribuem a gentileza no dia 14 de março, que é o Dia Branco (White Day), assim chamado pois o presente mais tradicional para esta data é marshmallow. No entanto, hoje em dia, os presentes podem variar.

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O Dia dos Namorados, tratado em muitos países como Dia de São Valentim, é uma data comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais, quando é comum a troca de cartões com mensagens românticas e presentes com simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons em formato de coração. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de Junho, já no resto do mundo a data é celebrada em seu dia mais tradicional: 14 de Fevereiro.

A história do Dia de São Valentim remonta um obscuro dia de jejum já tido em homenagem a São Valentim. A .associação com o amor romântico chega depois do final da Idade Média, durante o qual o conceito de amor romântico foi formulado.

O dia é hoje muito associado com a troca mútua de recados de amor em forma de objetos simbólicos. Símbolos modernos incluem a silhueta de um coração e a figura de um Cupido com asas. Iniciada no século XIX, a prática de recados manuscritos deu lugar à troca de cartões de felicitação.

[ texto: pesquisas feita na Wikipédia. ]
[ imagem: Martha Stewart

Pão de Forma

Receita de família de minha Vó =) super fácil e não precisa sovar.. e o melhor de tudo você faz exercício batendo na mão hehe =)

Pão de Forma

2 ovos
½ xíc de óleo
2 xíc de água fria
2 col [sp] açúcar
1 col [sp] fermento p/ pão
1 col [chá] sal
500g de farinha

Bata todos os ingredientes no liquidificador, MENOS a Farinha, por +/- 5 minutos.



Despeje na tigela e vá colocando a farinha aos poucos até ficar como massa p/ bolo, só que mais dura.


Mexa, mexa.... vamos lá... "3 séries de 15 de cada braço" uahuahauha

a massa fica uma textura muito boa... fica que nem uma massa de bolo pesada.

separe 2 formas para pão de silicone, unte só com o "Pan" e nada mais..
divida a massa nas 2 formas, e deixe a massa crescer.


Dica: retire 1 colherada da massa e coloque em um copo com água, quando subir, leve ao forno p/ assar =)
não é que deu certinho, hehe =)
depois de crescida.. só levar para assar em fogo baixo.
por mais ou menos uns 30 a 40 min... mas fique de olho, quando o pão ficar dourado ele está pronto..

depois de assado... fica um perfume de pão fresquinho dentro de casa.
logo que tirei do forno, pincelei manteiga em cima dos pães, pra não ficar cascudo e também para dar um toque especial.. =))

hummm!! tem coisa melhor que um Pão fresquinho feito em casa?? =)


Dica:
se você quiser também pode acrescentar ervas na massa, eu usei uma colher de sopa de semente de papoula, ervas finas, e orégano.